PRIVACY POLICE

1. Allgemein

Datenschutz ist und wichtig. Deswegen informieren wir Sie in den nachfolgenden Seiten der vorliegenden Datenschutzerklärung über unseren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten als unser Internetbenutzer und Webshopnutzer.

2. Geltungsbereich

Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt für sämtliche Verarbeitungstätigkeiten, welche im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten stehen:

  • Besuch unserer Website

  • Bestellungen in unserem Webshop

  • Bewerbungen

Je nach Datenverarbeitung kann nebst dem anwendbaren Schweizer Recht (Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) vom 19. Juni 1992, SR 235.1) auch oder ausschliesslich Europäisches Datenschutzrecht (Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung)) zur Anwendung gelangen.

3. Verantwortlicher

Teehaus UMAMI AG

Schulhausstrasse 1

6330 Cham

(+41) 41 78 020 78

4. Datenschutzberaterin

Carmen Berjón

Teehaus UMAMI AG

Schulhausstrasse 1

6330 Cham

info@teehaus-umami.ch

5. Kontaktdaten der Schweizer Aufsichtsbehörde

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
CH - 3003 Bern
Tel. +41 58 462 43 95

 

6. Verarbeitungstätigkeiten

Je nachdem, wie Sie zu uns stehen, verarbeiten wir unterschiedliche personenbezogene Daten über Sie zu unterschiedlichen Zwecken und gestützt auf unterschiedliche Rechtsgrundlagen.

  1. Besuch unserer Website

Beim Aufrufen unsere Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert.

 

Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs

  • Name und URL der abgerufenen Datei

  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)

  • Browsertyp und Browserversion sowie weitere durch den Browser übermittelte Informationen, wie zum Beispiel das Betriebssystem Ihres Rechners, der Name Ihres Access-Providers, Ihre geografische Herkunft, Spracheinstellung etc.

 

Die besagten Daten werden zu den folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website

  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website

  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität

 

Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung liegt in unserem privaten Interesse gemäss Art. 13 Abs. 1 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung der Qualität der Website erhoben und ausgewertet. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten verwendet, um Rückschlüsse auf ihre Person zu ziehen oder Nutzerprofile mit Hilfe dieser Daten zu erstellen.

 

Diese Informationen sind für die Funktionsweise der Websites notwendig.

 

Nach Ablauf Ihrer Session werden die Session Cookies gelöscht, wir bewahren allerdings das Logg nach den gesetzlichen Vorgaben auf.

   

     2. Kontaktformular

Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der Website bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen.

 

Dabei sind folgende Angaben zu machen:

  • gültige E-Mail-Adresse

  • Vor- und Nachnamen

  • Adresse (freiwillig)

  • Telefonnummer

 

Die besagten Daten werden zu den folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Beantwortung Ihrer Anfrage

  • Kontaktaufnahme

 

Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von vertraglichen oder vorvertraglichen Massnahmen nach Art. 13 Abs. 2 lit. a DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.

    3. Besuch unseres Webshops

Sie haben die Möglichkeit auf unserem Webshop diverse Produkte zu bestellen.

 

Dabei sind folgende Angaben zu machen:

  • Gültige E-Mail-Adresse

  • Vor- und Nachnamen

  • Adresse

  • Telefonnummer (freiwillig)

  • Kreditkarteninformationen wie kunden- oder anbieterbezogene Identifikationsnummer

 

Für die Gestaltung und Platzierung unserer Produkte in unserem Webshop nutzen wir das E-Commerce-System von Wix.

Sollte Wix Ihre personenbezogenen Daten ausserhalb des EWR bearbeiten (z.B. durch andere Mitglieder ihrer Unternehmensgruppe oder durch Auftragsbearbeiter), wird Wix geeignete Massnahmen ergreifen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nach geltendem Recht sicherzustellen. Im Falle einer Datenverarbeitung durch ein US-amerikanisches Unternehmen, stellt Wix sicher, dass das Unternehmen dem EU-US Privacy Shield untersteht oder dass mit ihr die von der Europäischen Kommission genehmigte Standardvertragsklauseln vereinbart wurden. Im Falle eines Unternehmens mit Sitz außerhalb des EWR werden auch hier die besagten Standardvertragsklauseln vereinbart.

Weitere Details finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Wix unter: https://de.wix.com/about/privacy

 

Des Weiteren verwenden wir für die Abwicklung Ihrer Online-Zahlung die Zahlungsplattform von Klarna - BillPay GmbH, Zinnowitzer Str. 1, D-10115 Berlin

Die hierfür erhobenen Zahlungsdaten werden an Klarna und an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weitergeleitet. Zum Teil erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.

Weitere Details zur Datenverarbeitung von Klarna finden Sie in deren Datenschutzbestimmungen unter: https://www.klarna.com/ch/datenschutz/

 

Die besagten Daten werden zu den folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Abwicklung des Kaufes

  • Erstellung einer Quittung

  • Kontaktaufnahme

 

Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von vertraglichen oder vorvertraglichen Massnahmen nach Art. 13 Abs. 2 lit. a DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.

 

     4. IFrame von Google maps

Wir verwenden ein IFrame von Google maps von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

 

Ein IFrame dient der Strukturierung unserer Website und wird benutzt, um andere Webinhalte auf unserer Website zu platzieren. Durch den Klick auf das IFrame wird der Nutzer auf die Website des Anbieters weitergeleitet. Auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf Websites von Dritten haben wir keinen Einfluss.

 

Die Datenbearbeitung im Zusammenhang mit Plugins und IFrames erfolgen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gemäss Art. 13 Abs. 1 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Sie überwiegen, weil wir sonst keine interaktive Karte auf unserer Website zur Verfügung stellen könnten.

 

Die erwähnten Daten sind im Rahmen der Websites-Funktionalität nicht notwendig.

 

    5. Bewerbung

Sie haben die Möglichkeit sich via E-Mail bei uns zu bewerben. In diesen Fällen verarbeiten wir sämtlichen Daten, die Sie uns mit Ihrem Bewerbungsdossier zustellen

Kommt es nicht zu einer direkten Anstellung und sollte ein anderer Bewerber absagen, würden wir uns erlauben Sie nochmals zu kontaktieren und dafür Ihre Unterlagen aufzubewahren.

 

Abhängig von den effektiv übermittelten Daten handelt es sich in der Regel um:

  • Kontaktdaten des Bewerbers und der Referenzpersonen

  • Bewerbungsschreiben

  • Bewerbungsfoto- oder Video

  • Leistungsausweise

  • Curriculum Vitae

  • Strafregisterauszug (nur wo ausdrücklich gefordert)

  • AHV-Nummer

 

Diese Daten verarbeiten wir zum Zweck der Prüfung Ihrer Tauglichkeit für die beworbene Stelle bzw. zum Zweck der Abwicklung des Bewerbungsprozesses.

 

Dieser Verarbeitungsvorgang ist zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen auf Basis Ihrer Anfrage erforderlich (Art. 13 Abs. 2 lit. a DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

 

Die erwähnten Daten sind im Rahmen der Websites-Funktionalität nicht notwendig.

 

Spätestens 6 Monate nach Bekanntgabe der Absage werden Ihre Daten automatisch gelöscht. Falls Sie einer Speicherung in unserer Interessenten-Datenbank ausdrücklich zustimmen, werden wir zu einem vereinbarten Zeitpunkt die Daten später löschen.

7. Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zu anderen als den aufgeführten Zwecken und an andere Auftragnehmer ausser den aufgeführten und Ihre Unterauftragnehmer findet nicht statt.

Bei Dritten handelt es sich um Technologieanbieter für den optimalen Betrieb der Websites und Social-Media-Auftritten sowie zur Anbietung der vorgehend aufgeführten Dienstleistungen.

 

8. Grenzüberschreitende Bekanntgabe in Drittstaaten ohne adäquates Datenschutzniveau

Es erfolgt keine Bekanntgabe in Drittstaaten ohne adäquates Datenschutzniveau oder nur unter der vertraglichen Verpflichtung zur Einhaltung eines genügenden Datenschutzniveaus (EU Stanardklauseln).

9. Datensicherheit

Wir ergreifen angemessene Massnahmen um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht unerlaubterweise von Dritten eingesehen oder entwendet werden können. Insbesondere durch angemessene technische (z.B. Firewall, Passwortschutz, SSL-Verschlüsselung etc.) und organisatorische (z.B. Beschränkung der Berechtigten, Schulung der Berechtigten etc.) Massnahmen stellen wir sicher, dass nur autorisierte Personen auf diese Daten Zugriff haben. Unsere Datenverarbeitung und unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

Personendaten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, dazu gehören Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-oder IP-Adresse.

10. Aufbewahrungsdauer

Wir behalten Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie wir dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze als notwendig oder angemessen erachten oder so lange sie für die Zwecke, für die sie gesammelt wurden notwendig sind. Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald diese nicht mehr benötigt werden und auf jeden Fall nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen maximalen Aufbewahrungsfrist von fünf respektive zehn Jahren. Nicht mehr notwendige Daten, für die keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, werden nach dahinfallen des Zweckes und Rechtfertigungsgrundes vernichtet.

 

Im einzelnen Bewahren wir Ihre Daten für folgende Dauer auf:

  • Daten, welche wir aufgrund Gesetz verarbeiten, bewahren wir während der gesetzlichen Aufbewahrungsdauer auf, beispielsweise wenn es das Arbeits-, Sozialversicherungs-, Steuerrecht oder die Geschäftsbücherverordnung es vorschreibt;

  • Daten, welche wir für die Erfüllung eines Vertrags benötigen, behalten wir mindestens für die Dauer des Vertrags auf und für maximal 10 Jahre danach, ausser wir benötigen die Daten für die Geltendmachung unserer Rechte;

  • Daten, welche wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen verarbeiten, bewahren wir nach Ende der Vertragsbeziehung für maximal zehn Jahre auf, ausser wir benötigen die Daten für die Geltendmachung unserer Rechte.

  • Wenn es nicht zu einer Anstellung kommt werden Ihre Bewerbungsunterlagen nach sechs Monaten gelöscht, zerstört oder an Sie zurückgeschickt

 

11. Ihre Rechte

Sie können als allfällig betroffene Person uns gegenüber und gemäss dem jeweils anwendbaren nationalen und internationalen Recht verschiedene Ansprüche geltend machen.

Zur Erfüllung dieser Ansprüche bearbeiten wir gegenfalls erneut Ihre Personendaten.

 

Abhängig vom anwendbaren Recht, können die betroffenen Personen folgende Rechte geltend machen:

  • Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere kann eine Auskunft nach Art. 15 DSGVO bzw. Art. 8 DSG Informationen enthalten:

    • über die Verarbeitungszwecke

    • die Kategorie der personenbezogenen Daten

    • die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden

    • die geplante Speicherdauer

    • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch

    • das Bestehen eines Beschwerderechts

    • die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden

    • sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling und gegebenenfalls aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten

  • unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO, Art. 5 Abs. 2 DSG)

  • die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmässig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäss Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben (Art. 18 DSGVO, Art. 15 DSG).

  • Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Art. 20 DSGVO).

  • die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäusserung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist (Art. 17 DSGVO, Art. 15 DSG)

  • Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen (Art. 7 Abs. 3 DSGVO)

  • Widerspruch gegen die Verarbeitung erheben, sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäss Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden (Art. 21 DSGVO) und soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

  • sich bei einer Aufsichtsbehörde (vgl. oben) zu beschweren (Art. 77 DSGVO)

 

12. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern oder neuen Verarbeitungsmethoden anzupassen.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

SCHULHAUSSTRASSE 1

6330 CHAM

info@teehaus-umami.ch

041 78 020 78

arrow&v

MONTAG

BIS 

SONNTAG 

08:00 - 18:00